Консультация врача

Физиотерапевт
Что такое физиотерапия?
Попросту говоря, «физиотерапия» (от греч. phýsis – природа и therapeia – лечение)- это лечение не медикаментозными, а физическими методами, т.е. методами, основанными на природных или искусственно полученных факторах, в основе которых лежат законы физики
Консультация врача-физиотерапевта Первичная 1000
Обратившись к физиотерапевтау, для точной постановки диагноза пациенты могут быть проконсультированы врачами смежных специальностей
Консультация врача-физиотерапевта Повторная 500
Обратившись к физиотерапевтау, для точной постановки диагноза пациенты могут быть проконсультированы врачами смежных специальностей
Физиотерапия в косметологии

Любая аппаратная методика и процедура, применяемая в клиниках и салонах красоты, имеет прямое отношение к физиотерапии. Здесь мы кратко представим наиболее популярные из них.

Электролечебные процедуры Большинство вариаций аппаратного ухода основано на воздействии электрического тока. Первая процедура с его участием – дарсонвализация – была разработана еще в позапрошлом веке. Позже появились разнообразные гальванические методы, микротоковая терапия и т.д. Они отличаются друг от друга параметрами тока (он может быть переменным или постоянным, иметь разную силу, напряжение, частоту), а также диапазоном воздействия. Тем не менее это воздействие универсально, т.к. электротоки стимулируют естественную клеточную активность. Проще говоря, подстегиваются естественные процессы восстановления.

К электролечебным процедурам относятся:

Гальванизация. Лечебное применение постоянного электрического тока низкого напряжения и небольшой силы. Ток подводится к участку тела с помощью двух электродов, под которыми размещают смоченные водой прокладки. Во время процедуры пациент должен чувствовать легкое покалывание (пощипывание) под электродами. Гальванический ток оказывает тонизирующее, сосудоукрепляющее действие, улучшает кровообращение в тканях и обмен веществ в клетках, что благоприятно для цвета и тонуса кожи.

Показания: заболевания кожи, нарушения пигментации, отеки, понижение мышечного тонуса, заболевания нервной системы, профилактика утомления, гиподинамии и образования постоянных кожных складок.

Дарсонвализация. Принцип работы аппарата Д'Арсонваля основан на действии высокочастотных (переменных) токов, которые характеризуются высоким напряжением, но малой интенсивностью. Такие токи подают на организм с помощью стеклянных вакуумных электродов.
Эффекты: тепловой, сосудорасширяющий, успокаивающий, антисептический.

Показания: увядание кожи, нарушение обменных процессов в коже, нарушение микроциркуляции крови, воспалительные процессы.

Дезинкрустация (электромагнитотерапия). Применение постоянного электрического тока для контролируемого повреждения эпидермиса. Иными словами, это метод глубокого очищения кожи, он особенно эффективен при жирной коже, склонной к образованию угревой сыпи.
При проведении процедуры используется принцип электрофореза, когда под действием постоянного тока кожный жир вступает в реакцию со специальными веществами, содержащими щелочи.
Дезинкрустация осуществляется за счет химической реакции, называемой «омыление», при которой жирные кислоты секрета сальных желез вступают в реакцию со щелочами, в результате чего образуются мыла, которые легко смыть и удалить с поверхности кожи. Это ведет к глубокой очистке пор от жировых пробок и загрязнений. Регулярные процедуры дезинкрустации снижают толщину рогового слоя эпидермиса, восстанавливают структуру дермы, способствуют выравниванию рельефа кожи, уменьшению выделения кожного сала.

Показания: жирный тип кожи, камедоны, себорея, акне, поствоспалительная пигментация, ранние признаки фотостарения кожи, мелкие морщины.

Микротоковая терапия. Микротоки – это мягкий и деликатный метод воздействия на кожу и мышцы лица с помощью токов низкой частоты.
Обычно клеточная мембрана имеет с внешней стороны отрицательный потенциал, а с внутренней – положительный. Это равновесие может быть нарушено изменением ph, зашлакованностью организма, воспалением, биологическим старением, что приводит к сбою в работе клетки. Под воздействием микротоков происходит изменение мембранного потенциала клетки, открытие ионных каналов, улучшение синтеза белков, липидов, ДНК и других важных для клетки веществ, ускоряется и регенерация тканей.
Микротоки «поддержат» как верхний слой кожи – эпидермис, так и более глубокие слои – дерму, а также сосуды и мышцы, улучшат синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Терапия оказывает противовоспалительное действие, нормализует работу сальных желез. Она также очень эффективна после пилинга и гоммажа.
За счет улучшения тонуса мышц и эластичности поверхность кожи словно выравнивается, становятся менее заметными даже постугревые рубцы и пигментные пятна.
Микротоки – процедура для всех – у нее практически нет противопоказаний.

Электростимуляция (синоним: миостимуляция). Лечебное применение импульсных токов для сокращения мышц. На тело в области двигательных точек мышц накладываются и фиксируются электроды, через которые подается импульсный ток. Это своего рода «пассивная тренировка» мышц, в результате которой повышается их тонус, уменьшается отечность и восстанавливается кожный рельеф.
Показания: выраженные отеки мягких тканей, целлюлит, атрофия мышц, заболевания обмена веществ, повреждения, травмы и последствия хирургических вмешательств, сниженный мышечный тонус, утомление и др.

Светолечебные и теплолечебные процедуры Мы живем в климатических условиях, не слишком дружелюбных к человеку: большую часть года нам банально не хватает света и тепла. Вот мы и жалуемся на слабый тонус, быструю утомляемость, отечность… Для улучшения самочувствия, обменных процессов, профилактики и лечения ряда заболеваний нужна энергия, которую дают тепло и свет. В помощь нам созданы лечебные ультрафиолетовые аппараты, аппараты гелиотерапии и фототерапии, аппараты инфракрасного излучения, применение каждого из которых в процедурах обладает определенными преимуществами.

Инфракрасное (ИК) излучение. Оно основано на выделении специальными излучателями инфракрасных (тепловых) волн, которые являются естественными, безопасными волнами, выделяемыми любым теплым объектом. Благодаря точно сконструированным излучателям, эти волны могут проникать в тело человека на значительную глубину, передавая организму тепловую энергию и не нанося при этом вреда. Прогреваются ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряется поток крови и лимфы. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь улучшает питание мышц, резко повышает снабжение тканей кислородом. Ускорение циркуляции лимфы ведет к повышению иммунитета, способствует профилактике заболеваний, связанных с застоем лимфы, например, целлюлита.
Благодаря направленному воздействию термической энергии, тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы 40–60°C (в сауне, для сравнения, температура составляет 80–110°C). Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортабельной температуре гарантирует отличный уход за кожей, её оживление, очистку и омоложение. Кроме того температура тела на время повышается до 38,5°С, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов. Запускаются механизмы оздоровления, тело заряжается энергией, что прекрасно сказывается на самочувствии.
Тепловые волны используются в микроклиматической камере (распространенное название – СПА-капсула). Существуют ИК-сауны (например, аппарат «Кедровая бочка»), лампы ИК-излучения, которые направляются на тело сверху, например, во время обертываний. Также бывают ИК-одеяла, костюмы, носки и перчатки.

Физиотерапевтические методы должны быть неотъемлемой частью системной комплексной профилактики и заботы о здоровье человека.
Выберите раздел процедур
Инъекционные процедуры
Аппаратные процедуры
Профессиональный уход
Консультация врача
Что такое инъекционные процедуры?
На сегодняшний день инъекционная косметология составляет здоровую конкуренцию пластической хирургии, потому что занимается профилактикой возрастных изменений, скульптуризацией лица, поддержанием и улучшением внешнего вида.
Посредством инъекционной пластики в глубокие слои кожи вводятся субстанции, стимулирующие циклы обновления клеток – гиалуроновая кислота, гели, плазма крови, комплексные омолаживающие растворы. Также в нашем центре проводятся инновационные процедуры тредлифтинга.
Процедуры инъекционной терапии работают в нескольких направлениях – «стирают» возрастные изменения, замедляют процессы старения, лечат сопутствующие кожные заболевания а также корректируют эстетические дефекты кожи.
Безболезненны ли аппаратные процедуры?
Услуги с применением современного оборудования осуществляются без боли и дискомфортных ощущений. А полученный результат сохраняется надолго. Благодаря современным методикам ускоряется восстановление тканей, нормализуются обменные процессы, активизируется выработка эластина, гиалуроновой кислоты, коллагена.
При помощи лимфодренажных процедур расширяются кровеносные сосуды, стимулируется отток лишней жидкости. Разные виды процедур избавляют от целого ряда эстетических недостатков без хирургического вмешательства.
Кто нуждается в профессиональном уходе?
В профессиональном уходе за лицом нуждаются практически все, вне зависимости от возраста. Наше лицо ежедневно испытывает нагрузки: ветер, солнце, неблагоприятная атмосфера больших городов, хронические болезни и стресс – все это накладывает отпечаток на внешний вид. Ухаживая регулярно за собой – вы продлеваете себе молодость и очарование. Чтобы кожа долго оставалась молодой, упругой и шелковистой, необходимо выполнять несколько правил, ориентируясь на специфику эпидермиса и состояние лица в целом.
К какому специалисту обратиться за консультацией?
Консультация косметолога нужна при следующих проблемах: на коже имеются множественные образования (угри, бородавки, сыпь, прыщи, папилломы, рубцы, пигментация и пр.); часто появляется аллергия; мозоли на различных зонах; опухоли сосудов доброкачественного характера. Пройдя платную или бесплатную консультацию специалиста, Вы узнаете качественные способы для поддержания и регенерации Вашего внешнего и внутреннего состояния.
Сертификат
Закажите сертификат на услуги центра "Медуспех"
в качестве подарка своим родным и близким!
Сертификат можно заказать на любую сумму. С ценами на услуги вы можете ознакомится в разделе медицинский центр:
услуги в Рязани или услуги в Москве.

Закажите консультацию
Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним
Город
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Оставьте нам свой телефон и мы Вам перезвоним!
Либо можете нам позвонить на номер
+7 (000) 123 4567
Close
У Вас возникли вопросы? Напишите нам!
Нажимая отправить, Вы соглашаетесь с условиями обработки данных